Никому не нужная тема, но почитать интересно)))

ТАК ВЕДЬ ОН - КОТ!

Воскресный день. Утро. Мы с любимым котом Василием смотрим телевизор. Раздается телефонный звонок.
— Привет, — говорит кто-то знакомым голосом.
— Привет.
— Как дела? Как Василий?
— Да ничего дела, а вот Василий огорчает меня.
— Почему?
— Капризничает, не хочет есть. От деликатесов отказывается. Замучилась с ним.
— Ну, ты посмотри, какой привередливый!
— А тут еще пугать меня начал. Залезет на перила балкона и нервно ходит. Я боюсь крикнуть — упадет, разобьется. Показываю рукой — прыгай ко мне!
— А он?
— А он в ответ только небрежно отмахивается — отстань, мол.
— Ну, распустила ты его. Гони на работу, он здоровый, сильный. На стройке для него как раз место. Пошел бы и поработал.
— Кто поработал?
— Да Василий твой.
Я молчу некоторое время, а потом почему-то шепотом говорю: «Так ведь он — кот!»
На том конце минутное замешательство, а затем громкий смех.
Я кладу трубку, и мы с Василием тоже смеемся, представляя, как он работает на стройке.

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН

Однажды из-за кошки я попала в совершенно комичную ситуацию. У нашей соседки Марии Григорьевны была миниатюрная изящная белая кошечка. Ее маленькая треугольная мордочка, зелено-желтые глаза, розовые ушки и носик приводили всех в умиление. Душка! Лапочка! Фея из сказки! И имя у нее было сказочное — Василиса.

Василиса — барышня нежная и капризная, категорически отвергала галантные ухаживания моего рыжего Барсика. Может быть, она не любила рыжих, а может быть, ждала своего принца на серебряном коне. В любом случае, девичьи ее мечты оставались для нас тайной. Василиса была большой домоседкой. Мария Григорьевна переживала — киска останется старой девой, что очень вредно для ее кошачьего здоровья.

Однажды предвесенним днем, спеша к своему дому, я увидела Василису, сидящую высоко в развилке старого дерева. Она даже не сидела, а неловко лежала и так истошно мяукала, так отчаянно звала на помощь, что, забыв все свои срочные дела, я бросилась спасать кошку. Подошла поближе к дереву и позвала ее. Она узнала меня и сделала попытку спуститься, но тут же вернулась обратно и запищала снова, глядя куда-то вниз мимо меня.

Только тут я увидела здоровенного серо-полосатого кота - грязного, задрипанного. Он глядел на Василису горящими глазами, и этот хищный взгляд ничего хорошего киске не предвещал. Я попыталась кота отогнать, но тот одним прыжком сиганул на дерево и, злобно урча, пополз к Василисе. Тогда я ухватила кота поперек живота и попыталась оторвать от дерева. Даже не подумала, насколько это было опрометчиво с моей стороны. Мощная когтистая лапа мелькнула у моего лица. Я отпрянула, но не успела убрать руку. Второй взмах лапы располосовал кожаную перчатку. Я отломила прут и погрозила ему. Кот взвыл, и ловко отбил атаку. Василиса от ужаса заголосила пуще прежнего.

Несколько минут я бестолково топталась внизу, кот, намертво вцепившись когтями, висел на дереве, а Василиса моталась где-то высоко в ветвях. Потом коту, видимо, надоело действовать на два фронта, он спрыгнул с дерева и пошел прочь, недовольно оглядываясь на меня. «Иди, иди!»— сказала я ему вдогонку и позвала Василису. Она начала поспешно спускаться с дерева, смешно перебирая лапками. Я протянула руки, чтобы поймать ее, испуганную, озябшую, и отнести домой. Она спрыгнула, но не ко мне, а на другую сторону ствола и... помчалась к коту. Догнала его и громко, взахлеб мурлыкая, стала отираться о грязные его бока и усатую хищную мордаху. Причем тот недовольно отворачивался и всем видом показывал: «Ну вот еще, что за глупости эти кошачьи нежности!» А потом Василиса униженно брякнулась в грязь у его лап и в роскошной своей белоснежной шубке стала кататься на спинке из стороны в сторону, извиваясь и показывая, как ей сладко это унижение.

Я смотрела на эту сцену, а кот смотрел на меня. И в зеленых его глазищах было столько иронии и даже откровенной издевки, что я невольно почувствовала, как меня одурачили. «Ах ты, паршивец!» — крикнула я и снова схватила хворостину. Кот презрительно фыркнул и не спеша затрусил к мусорным бакам. Василиса заполошно вскочила и помчалась за ним.

Мне было смешно и досадно. Ведь эта парочка так талантливо разыграла спектакль под названием «Барышня и хулиган». До сих пор, вспоминая перипетии своей «спасательной операции», удивляюсь и смеюсь.

КОШКА ПРИЖИМАЛАСЬ К НОГАМ

Наверное, у каждого человека свое понятие о смысле жизни. В молодости как-то не задумываешься, жизнь кажется долгой-предолгой и непременно счастливой. А вот с возрастом...

Впервые серьезно задумалась обо всем этом, когда мне было под сорок. Поняла тогда, что смысл жизни — в любви к людям, к животным, ко всему, что тебя окружает.

Запомнила навсегда один зимний вечер. Стояла на остановке в ожидании трамвая — куда-то надо было поспеть. Трамвай задерживался, ноги стали подмерзать, я принялась топтаться, чтобы окончательно не закоченеть. И вдруг запнулась о что-то мягкое. Нагнувшись, увидела кошку, которая прижималась к моим ногам. Отошла от нее. На остановке было несколько человек, и кошка стала по очереди подходить к каждому. Но люди старались обходить кошку, нетерпеливо поглядывая, не покажется ли из метели долгожданный трамвай. Никому не было дела до кошки. Она поняла это и приблизилась к краю дороги, по которой проносились редкие машины. Показался трамвай, люди оживились, а кошка вдруг выскочила на дорогу и погибла под колесами машины буквально у меня на глазах.

Случай этот произошел много лет назад, но меня по-прежнему тревожит одна мысль — кажется, что кошка решила умереть, поняв, что никому не нужна.

С тех пор не могу спокойно пройти мимо брошенных собак и кошек. Покупаю рыбу, кости, кормлю их. У меня есть друзья: большой уличный пес, который приходит ко мне под окно уже лет пять, да несколько кошек, каждое утро ожидающих завтрака. Дома также живут три кошки.

Думаю, что смысл жизни — в доброте. В добрых делах и добром слове. Какая бы ни была жизнь — счастливая или не очень, короткая или длинная, — у всех она одна-единственная. И живем мы на земле один лишь разок, и смысл жизни — в ней самой, в том, чтобы быть на этой земле кому-то нужным.

И КОШКИ ЧИТАЮТ МЫСЛИ

Живу в азербайджанском городе Гянджа.
А хочу рассказать историю про свою кошечку. Сейчас мне 46 лет, а когда было 35, жили мы бедно, но для кошечки я всегда находила еду, тем более что она должна была принести котят. От сослуживцев узнала — где окотится кошка, в том доме будет достаток и процветание. А было у меня на тот момент трое детей, муж хоть и работал очень много, но из нужды вылезти не получалось.

Кошка окотилась не в нашем доме, а у соседей, в стогу сена. Они держали корову и овец, и у них, слава Богу, с деньгами проблем не было.

Когда я рвала кинзу на грядке, кошка подошла ко мне и жалобно замяукала. А я посмотрела на нее и подумала: «Кошечка ты, кошечка, значит, поесть сюда идешь, а рожать к соседям. Принесла бы деток, показала».

Когда я вышла через час из дома, подбежала ко мне кошечка и положила к моим ногам котенка. Не успела оглянуться, как еще два котенка стали тыкаться в мою ногу своими слепыми мордочками. Это было чудо. Теперь я уверена: животные читают наши мысли.

ПРЕДАННЕЕ И НАДЕЖНЕЕ НЕТ

Когда исповедуешься в церкви, батюшка обязательно в числе первых вопросов спрашивает: «Как вы относитесь к братьям нашим меньшим?» И правосудие наше тоже предусматривает наказание за жестокое обращение с животными, точно не помню какое, но от штрафа до лишения свободы.

Когда я сказала одному мальчишке, обижавшему котенка, что это его меньший брат, зачем он его обижает, мальчишка, зажав камень в руке, спросил: «Правда? Как это?» Я ему объяснила, что Бог создал животных для людей и сказал, чтобы мы заботились о них, оберегали их, и назвал их братьями нашими меньшими. Мальчишка был в каком-то смятении и удивлен. Видимо, в школах, даже преподающих детям православие, о братьях наших меньших ничего не говорят.

А ведь преданнее и надежнее их нет. Собаки и кошки, даже гуси и куры, вороны и ласточки — все все понимают, только сказать не могут. Моя дочь, когда пошла в школу, приносила почти каждый день из школы котенка, так как кто-то подбрасывал к школе котят. Пи этом она говорила: «Если ты хорошая мама, то ты не выбросишь этого котенка». И я не выбрасывала.

Когда их стало пять, муж самого старшего со скандалом вечером схватил, посадил в сумку и сказал, что занесет его подальше, в частный сектор, и если дочь хоть одного еще принесет, то он их всех унесет. Мы пытались его остановить, но муж, употребив власть, ушел с котом.

Через некоторое время соседка позвонила и спросила: «Это не ваш котик?» У порога сидел наш кот, а муж пришел после кота через полчаса. Когда он увидел этого кота, спокойно спящего дома, очень удивился: «Как же так? Я далеко отнес, через рвы, канавы... Как же он дорогу нашел? Я сам-то чуть не заблудился, темно ведь уже».

После этого он зауважал всех кошачьих и больше их не обижал. У мужа часто болела голова, и этот кот нередко спал у него возле макушки. И хотя муж его прогонял, кот упорно ложился к голове. Намного позже мы узнали, что так он лечил хозяина.

Сейчас с нами живет кошка, обладающая даром снимать боли, но кроме этого она еще делает массаж с иглоукалыванием, то есть топчется на больном месте и выпускает когти. Особенно хорошо снимает судорожные состояния ног, боли в кишечнике, желудке, даже щитовидку мою с небольшим узлом массирует. Узел есть, хоть немного и уменьшился, но совершенно меня не беспокоит. Вот такие они, братья наши меньшие.

Берегите их, заботьтесь о них. Это самые верные и преданные наши братья.

КОТ-СПАСАТЕЛЬ

Василий Яковлевич живет у нас уже три года, способности к дрессировке мы обнаружили рано. Он очень любил играть с клубками и мешал мне вязать. Тогда я решила бросать кусочек бумажки со словом: «Апорт!». И представьте мое удивление, когда кот стал приносить этот листок к ногам! Так играть Вася мог бесконечно.

Совсем недавно он произвел на нас неизгладимое впечатление. На кухне ветром задуло конфорку, а так как дверь была плотно закрыта, то мы не почувствовали запаха газа. Кот стал непривычно громко мяукать, то есть звать кого-нибудь, чем спас всю семью.

Василек иногда работает в роли будильника. Как-то подвела техника, и сын мог опоздать на работу. А благодаря нашему Ваське успел на автобус, хоть и убежал без завтрака.

ХРАБРАЯ РЫЖУНЯ

У соседей жила кошка, обыкновенная, гладкошерстная, рыжая, с белыми пятнами. К лету она приносила котят. И соседи каждый раз забирали их еще слепыми, иногда оставляя одного «на заказ».

И вот как-то летом забрали у кошки котят. Она ходила жалкая, постоянно мяукала, звала их. Прошло несколько дней. Выходим на улицу: а у нас на террасе маленький котенок, пушистый, серый, с белыми пятнами. Совсем крошечный. Ему мама нужна, а его бросили. И тут за забором я увидела соседскую Рыжуню. Зову ее, показываю котенка. Она стремительно перепрыгивает через забор, бежит ко мне и тут же начинает облизывать котенка, а потом кормить.

Котенка Рыжуня растила у нас, к себе его не несла. Видимо, боялась, что хозяева заберут и этого кроху. Назвали его Прошкой. Пока он был маленький, жил в коробке на террасе, куда постоянно приходила Рыжуня. Каждое утро рядом с коробкой мы находили несколько мышей.

Однажды к мужу пришел его друг — охотник. С ним была собака Найда, русская гончая. Увидела Рыжуня — пулей перелетела через забор и тут же оказалась на спине Найды: шерсть дыбом, шипит. Собака метнулась к калитке. И только когда они оказались за пределами участка, Рыжуня спрыгнула с Найды и с достоинством победителя пошла к своему детенышу. Ребятня, наблюдавшая за этой сценой, была в восторге от смелости кошки, которая не побоялась собаки в несколько раз больше ее.

Прошка вырос красивым и умным котом, умелым крысоловом. Почти ежедневно приносил к дому крыс, словно отчитываясь о проделанной работе и показывая, что не напрасно ест свой хлеб.

ТИМА НА ПОСТУ

Кто про Кешу, а я про Тиму, удивительного кота-умницу, который прожил у нас 7 лет. Однажды, когда мой муж лежал в больнице, а мы с котом оставались одни дома, раздался звонок в квартиру. Тима подошел к двери и зарычал, чего с ним отродясь не случалось. У меня сердце ушло в пятки. Выглянула в глазок, вижу молодого высокого незнакомого человека. Спрашиваю, кто там. «Мастера телевизионного вызывали?» — отвечает он. Никого я не вызывала. Незнакомец помедлил немного, сказал, что ему дали этот адрес, и ушел. Словом, я его не впустила, поверив сигналу об опасности, который подавал кот.

Выглянув с балкона, я увидела этого уходящего человека со свернутой в трубочку как бы газетой. Может, там была дубинка? Ведь никаких инструментов у мужчины с собой больше не было. Не смейтесь над моей подозрительностью. Через некоторое время у нас во дворе поймали наводчицу и налетчиков. Вот вам и предупреждение кота!

А потом как-то однажды вечером внучка прибежала ко мне, говорит, что боится, кто-то там за дверью, а Тима «опять гудит». Между тем кот обычно и ухом не вел, если к нам приходили с добром. К своим кот кидался «целоваться». Заболевшая соседка баба Шура специально к нам хаживала по вечерам, чтобы кот ее «полечил». Тима лизал ей больные суставы, а если подставит губы, то и губы. Мужу моему вылизывал руки от кистей до локтей, облегчая боль.

Если хотите могу ещё написать... http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8551-1.gif